Обратная связь
Главная » Рецепты блюд к празднику » Свиные ребрышки в маринаде

Свиные ребрышки в маринаде

Ароматные свиные ребрышки на мангале с поджаристой румяной корочкой – что может быть вкусней и аппетитней? Особенно, когда вы решили отметить праздник или какое-нибудь важное событие на природе. И для этого нужно всего лишь три составляющие: хорошее свежее мясо, правильно подобранный маринад и умение быстро и без проблем разжигать угли.

Ингредиенты:
Свиные ребрышки в маринадесвиные ребрышки – 1,5-2 кг
репчатый лук – 2 шт
оливковое масло – 3-5 ст. л.
соевый соус – 3 ст.л.
томатный кетчуп – 3 ст. л.
мед – 1 ст. л.
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Сначала нужно хорошо промыть и обсушить свиные ребрышки. По желанию или необходимости их можно нарезать на порционные куски.

Затем нужно смешать все ингредиенты и специи для маринада. Кстати, если нет кетчупа, то его спокойно можно заменить на томатную пасту.

В готовую смесь опускаем наши ребрышки и маринуем их в ней как минимум в течение двух часов. А еще ребра можно просто натереть полученным маринадом, затем завернуть их в пищевую пленку и на несколько часов поместить в холодильник.

Свинина – достаточно плотное мясо и для нее нужно время, чтобы она хорошо промариновалась. Поэтому для приготовления свиных ребрышек рекомендуется замариновать их за день, ну или, в крайнем случае, за пару часов до непосредственной жарки на мангале.

Когда ребрышки хорошо промариновались, готовим их на гриле, поливая периодически оставшимся маринадом.

Готовое мясо лучше всего подавать со свежими овощами.
Также рекомендуем