Ароматные свиные ребрышки на мангале с поджаристой румяной корочкой – что может быть вкусней и аппетитней? Особенно, когда вы решили отметить праздник или какое-нибудь важное событие на природе. И для этого нужно всего лишь три составляющие: хорошее свежее мясо, правильно подобранный маринад и умение быстро и без проблем разжигать угли.
Ингредиенты: свиные ребрышки – 1,5-2 кг репчатый лук – 2 шт оливковое масло – 3-5 ст. л. соевый соус – 3 ст.л. томатный кетчуп – 3 ст. л. мед – 1 ст. л. соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Сначала нужно хорошо промыть и обсушить свиные ребрышки. По желанию или необходимости их можно нарезать на порционные куски.
Затем нужно смешать все ингредиенты и специи для маринада. Кстати, если нет кетчупа, то его спокойно можно заменить на томатную пасту.
В готовую смесь опускаем наши ребрышки и маринуем их в ней как минимум в течение двух часов. А еще ребра можно просто натереть полученным маринадом, затем завернуть их в пищевую пленку и на несколько часов поместить в холодильник.
Свинина – достаточно плотное мясо и для нее нужно время, чтобы она хорошо промариновалась. Поэтому для приготовления свиных ребрышек рекомендуется замариновать их за день, ну или, в крайнем случае, за пару часов до непосредственной жарки на мангале.
Когда ребрышки хорошо промариновались, готовим их на гриле, поливая периодически оставшимся маринадом.
Готовое мясо лучше всего подавать со свежими овощами.